Официальное представительство PADI в Красноярском крае Dive center PADI № S-s35167

Психология спасения

    Высокий уровень безопасности дайвинга подтверждает статистика, но нельзя отрицать тот факт, что проблемы могут возникнуть в любой момент, и причин их возникновения существует великое множество.
    Дайверы попадают в рискованные ситуации из-за того, что не умеют вовремя заметить и предотвратить опасность или не знают, как правильно действовать.
    Большинство экстренных ситуаций можно предотвратить, так как в большинстве случаев все начинается с неверно принятого решения, которое влечет за собой ряд действий, приводящих в результате к аварийной ситуации.

Курс Rescue Diver PADI

Курс  Rescue Diver PADI - следующий шаг на пути совершенствования знаний и практического опыта дайвера, а так же к профессиональному росту в дайвинге. Курс Rescue Diver поможет Вам предотвращать и решать различные проблемы, которые могут возникнуть с Вами или с Вашими товарищами при занятиях дайвингом или на поверхности.

В программу курса входит:
5 теоретических занятий, которые включают в себя:

  1. обучение самоспасению;
  2. распознавание стресса;
  3. подробное изучение снаряжения для дайвинга;
  4. процедуры спасения и оказания первой помощи пострадавшему дайверу под водой и на поверхности

 - 3-4 практических занятий в бассейне, в которые входит отработка возможных  проблем под водой и на поверхности.

 - 4 сценария экстренной ситуации на "открытой воде"

К занятиям могут приступить дайверы 15 лет и старше, имеющие сертификат PADI Advanced Open Water. Для детей 10-15 лет, имеющих сертификат PADI Junior Advanced Open Water Diver, существует курс PADI Junior Rescue Diver. Также необходимо наличие документа о прохождении курса Emergency First Response (выдаётся на два года).

 Совершить учебные погружения можно во время  выездов выходного дня (с июня по сентябрь). За один день можно совершить два-три погружения.